- Реакции
- 8
- Баллы
- 8
Всем привет, расскажу свой путь к становлению ES , игра давно ненова и слава богу не инова 😂 , информации в интернете очень много, но постараюсь добавить что нибудь интересного от себя. И так пристегните ремни, мы отправляемся в увлекательное путешествие на персонаже Elemental Summoner.
Играть суммонером в хрониках С4 "одно удовольствие" если вы не преданный фанат данного класса. Не буду описывать о прокачке в роли светлого мага от 1 лвл до 40, вариаций кача магу очень много, от соло кача, партийного фарма на паровозиках, до фарма рб, это изи раунд. (Но если же вы играйте соло и нашли на ранних лвл пати для фарма рб то старайтесь с этой же группой пройти до 44/48 лвл - вашего лвл, в дальнейшем Вам будет приятнее качаться соло). Так же для дальнейшего удобного кача, я прокачиваю параллельно ППшку до 52 лвл (уже появляются все полезные и нужные скилы, дальше ппшка идет офф пати до конца дней сервера).
Из-за ограничений форума пришлось разбить частями.
Гайд будет дополняться с повышением моего уровня.
мираж - это больше пвп единорог, поедает 90% получаемого нами опыта. имеет большое количество хп, сильный удар и сильный маг.удар по одному противнику. качаться с ним нельзя, но можно фармить 😂
бекар - это единорог для солокача на одиночных мобах. имеет большое количество хп, сильный удар и способность перекачивать хозяину собственную ману. Соответственно кач с ним практически непрерывный (закончилась мана у одного единорога, отзываем его и вызываем нового). (еще один способ его использования: для быстрого восстановления себе маны на отдыхе.)
мэрроу - основной единорог для кача. имеет не такое больше количество хп как предыдущие единороги, но сравнимую с ними атаку и главное магический удар по площади (АОЕ). с ним очень удобно качаться на кучках мобов с половинными хп. появляется на 40 уровне.
серафим - единорог-бафер для кача в группах. атака немного слабее мэрроу, мало хп, никаких магических ударов. но зато умеет накладывать бафы: пэти бафы взаимозаменяемые, т.е. при касте один заменяет другой.
Кубики:
оживляющий куб - знаком всем по нубским бафам.
водный куб - в случайный момент времени накладывает на твою цель быстродействующий яд. у "яда" такой же эффект, как у "сосульки" спса - эффект дебаффа, снижает хп, всего около 2к. при этом не выводит цель из состояния транса, слипа и не агрит моба, на которого прошел дебаф. реюз кубика 8сек. полезная штука и срабатывает достаточно часто.
массовый водный куб - тоже самое что и просто водный куб, но на всех членов партии. стоит конечно достаточно дорого, но прибавку к повреждениям группы выдает очень неплохую.
Наши бафы:
могущество 1 ур. - наследство от 1й профы. но почему бы его не использовать?
щит 1 ур. - то же самое. для единорогов у нас есть щит получше.
концентрация 2 ур. - полезная вещь, чтобы единорогу не сбивали каст.
магический щит слуги - увеличивает маг.защиту единорога.
физический щит слуги - увеличивает физ.защиту единорога.
ускорение слуги - увеличивает скорость атаки единорога.
способный слуга - увеличивает маг.атаку единорога (очень нужная штука!).
сопротивление воде - наследство от 1й профы (но что нам стоит его кастнуть?).
помощь слуге - появляется на 52 уровне. очень значительно увеличивает защиту единорога, при этом его обездвиживая. долгий откат (12 мин.). (лично я использую только в критических ситуациях.)
Играть суммонером в хрониках С4 "одно удовольствие" если вы не преданный фанат данного класса. Не буду описывать о прокачке в роли светлого мага от 1 лвл до 40, вариаций кача магу очень много, от соло кача, партийного фарма на паровозиках, до фарма рб, это изи раунд. (Но если же вы играйте соло и нашли на ранних лвл пати для фарма рб то старайтесь с этой же группой пройти до 44/48 лвл - вашего лвл, в дальнейшем Вам будет приятнее качаться соло). Так же для дальнейшего удобного кача, я прокачиваю параллельно ППшку до 52 лвл (уже появляются все полезные и нужные скилы, дальше ппшка идет офф пати до конца дней сервера).
Из-за ограничений форума пришлось разбить частями.
Гайд будет дополняться с повышением моего уровня.
Кубики:
Наши бафы:
Так как мы часто будем лечить единорогов, то для нас на каче самое важное это скорость каста. соответственно главная тату: +4 win/-4(5) int (мы не считаемся магами, так что можем резать инт без проблем).
Но ставить её лучше не с 40го уровня (когда мы можем ещё качаться как маги), а уровня так с 50го, когда уже кач только с единорогами. дальше многие рекомендуют: +4 win/-4(5) int, +4 dex / str - 4, +4 con / str - 4.
доспехи:
ES могут носить магические и легкие доспехи. для пвп рекомендуют легкий бв , а для кача любой магический (на + скорость каста) вашего грейда.
Лично я ходил в кармиане до 62 лвл (потому что нищий) из-за +15% к скорости каста. Сейчас я хожу в легком бв (который единственный эти же +15% к скорости каста прибавляет). Как качнусь выше по лвл, расскажу какой шмот буду использовать
бижутерия:
Тут всё просто. на сколько денег хватает, ту и надеваем. чем больше маг.защита, тем лучше.
оружие:
лично я считаю оптимальным меч валгаллы в вставленным кристаллом на (акумен) (дает +15% к скорости каста), потребляет всего 1 соску б, что экономнее меча гомункула, требующего 3 соски с. также многие выбирают дуалы заточенные на +4 (со свойством +25% хп), либо кристал дагер, решайте сами что вам важнее.
Но ставить её лучше не с 40го уровня (когда мы можем ещё качаться как маги), а уровня так с 50го, когда уже кач только с единорогами. дальше многие рекомендуют: +4 win/-4(5) int, +4 dex / str - 4, +4 con / str - 4.
доспехи:
ES могут носить магические и легкие доспехи. для пвп рекомендуют легкий бв , а для кача любой магический (на + скорость каста) вашего грейда.
Лично я ходил в кармиане до 62 лвл (потому что нищий) из-за +15% к скорости каста. Сейчас я хожу в легком бв (который единственный эти же +15% к скорости каста прибавляет). Как качнусь выше по лвл, расскажу какой шмот буду использовать
бижутерия:
Тут всё просто. на сколько денег хватает, ту и надеваем. чем больше маг.защита, тем лучше.
оружие:
лично я считаю оптимальным меч валгаллы в вставленным кристаллом на (акумен) (дает +15% к скорости каста), потребляет всего 1 соску б, что экономнее меча гомункула, требующего 3 соски с. также многие выбирают дуалы заточенные на +4 (со свойством +25% хп), либо кристал дагер, решайте сами что вам важнее.